Changed your mind? Re-enable a cancelled scheduled message
Dernière mise à jour le 24 août 2026
Chaque réservation a une section Messages programmés qui montre les messages automatisés en attente pour ce client, chacun avec un statut : Programmé, Envoyé ou Annulé.
Lorsque vous annulez un message programmé, il cesse d'être envoyé et apparaît comme Annulé. Jusqu'à présent, c'était définitif. Avec Réactiver, vous pouvez annuler une annulation et remettre le message dans la file d'attente pour qu'il soit envoyé à son heure programmée d'origine. Lorsque vous annulez un message programmé, il cesse d'être envoyé et apparaît comme Annulé. Jusqu'à présent, c'était définitif. Avec Réactiver, vous pouvez annuler une annulation et remettre le message dans la file d'attente pour qu'il soit envoyé à son heure programmée d'origine.
Comment réactiver un message
1. Ouvrez la réservation et faites défiler jusqu'à la section Messages programmés.
2. Trouvez le message affichant le badge gris Annulé.
3. Cliquez sur le menu à trois points à côté et choisissez Réactiver.
4. Confirmez dans la fenêtre contextuelle. La fenêtre contextuelle indique quand le message sera envoyé et un aperçu de ce qu'il dit.
C'est tout. Le badge passe de Annulé à Programmé, et le message sera livré à votre client à l'heure prévue.
Bon à savoir
Réactiver n'apparaît que sur les messages annulés qui peuvent encore être envoyés. Si l'heure d'envoi d'un message est déjà passée, il ne peut pas être réactivé, donc l'option ne s'affichera pas. Dans ce cas, vous pouvez créer ou envoyer un nouveau message à la place.
Si vous aviez personnalisé le message pour ce client avant de l'annuler, votre texte personnalisé est conservé lorsque vous le réactivez.
Questions Fréquemment Posées
Où puis-je trouver l'option Réactiver ?
Ouvrez la réservation, allez à la section Messages programmés, et cliquez sur le menu à trois points à côté d'un message avec le badge Annulé. Si le message peut encore être envoyé, Réactiver sera là.
Pourquoi ne vois-je pas Réactiver sur un message annulé ?
Réactiver n'apparaît que pour les messages annulés dont l'heure d'envoi est encore dans le futur. Si la date programmée est déjà passée, le message ne peut plus être envoyé, donc l'option est cachée. Les messages liés au moment de la réservation (plutôt qu'à une date spécifique) ne peuvent également pas être réactivés.
La réactivation changera-t-elle le message ou quand il est envoyé ?
Non. Il conserve la même heure programmée et le même contenu, y compris tout texte personnalisé que vous avez enregistré pour ce client. Cela remet simplement le message en marche.
Puis-je l'annuler à nouveau après l'avoir réactivé ?
Oui. Un message réactivé revient à Programmé, donc vous pouvez le modifier ou l'annuler à nouveau comme tout autre message en attente.
La réactivation envoie-t-elle le message immédiatement ?
Non. Il retourne dans la file d'attente et est envoyé à son heure programmée normale, pas immédiatement. Si vous voulez qu'il soit envoyé maintenant, utilisez l'option envoyer maintenant sur le message à la place.