Changed your mind? Re-enable a cancelled scheduled message
Última actualización 24 de agosto de 2026
Cada reserva tiene una sección de Mensajes Programados que muestra los mensajes automatizados en cola para ese huésped, cada uno con un estado: Programado, Enviado o Cancelado.
Cuando cancelas un mensaje programado, deja de enviarse y se muestra como Cancelado. Hasta ahora eso era definitivo. Con Rehabilitar, puedes deshacer una cancelación y volver a poner el mensaje en la cola para que se envíe a su hora programada original. Cuando cancelas un mensaje programado, deja de enviarse y se muestra como Cancelado. Hasta ahora eso era definitivo. Con Rehabilitar, puedes deshacer una cancelación y volver a poner el mensaje en la cola para que se envíe a su hora programada original.
Cómo reactivar un mensaje
1. Abre la reserva y desplázate a la sección de Mensajes Programados.
2. Encuentra el mensaje que muestra la insignia gris de Cancelado.
3. Haz clic en el menú de tres puntos junto a él y elige Rehabilitar.
4. Confirma en la ventana emergente. La ventana emergente muestra cuándo se enviará el mensaje a continuación y una vista previa de lo que dice.
Eso es todo. La insignia cambia de Cancelado a Programado, y el mensaje se entregará a tu huésped a su hora programada.
Bueno saber
Rehabilitar solo aparece en mensajes cancelados que aún pueden ser enviados. Si el tiempo de envío de un mensaje ya ha pasado, no se puede reactivar, por lo que la opción no se mostrará. En ese caso, puedes crear o enviar un nuevo mensaje en su lugar.
Si habías personalizado el mensaje para ese huésped antes de cancelarlo, tu texto personalizado se conserva cuando lo reactivas.
Preguntas Frecuentes
¿Dónde encuentro la opción Rehabilitar?
Abre la reserva, ve a la sección de Mensajes Programados y haz clic en el menú de tres puntos junto a un mensaje con la insignia de Cancelado. Si el mensaje aún puede ser enviado, Rehabilitar estará allí.
¿Por qué no veo Rehabilitar en un mensaje cancelado?
Rehabilitar solo se muestra para mensajes cancelados cuyo tiempo de envío aún está en el futuro. Si la fecha programada ya ha pasado, el mensaje ya no puede ser enviado, por lo que la opción está oculta. Los mensajes vinculados al momento de la reserva (en lugar de una fecha específica) tampoco pueden ser reactivados.
¿Rehabilitar cambiará el mensaje o cuándo se envía?
No. Mantiene la misma hora programada y el mismo contenido, incluyendo cualquier texto personalizado que guardaste para ese huésped. Simplemente vuelve a activar el mensaje.
¿Puedo cancelarlo de nuevo después de reactivarlo?
Sí. Un mensaje reactivado vuelve a estar Programado, por lo que puedes editarlo o cancelarlo de nuevo como cualquier otro mensaje en cola.
¿Rehabilitar envía el mensaje de inmediato?
No. Regresa a la cola y se envía a su hora programada normal, no de inmediato. Si deseas que se envíe ahora, utiliza la opción de enviar ahora en el mensaje en su lugar.